复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

上海复旦经世书局入选新闻出版广电总局改革发展项目库实体书店优秀店

作者:吴莹来源:出版社有限公司发布时间:2018-04-17

3月20日,经国家新闻出版广电总局审核批准,上海复旦经世书局入选总局改革发展项目库实体书店优秀店,上海市仅5家实体书店获此殊荣。

近年来,上海复旦经世书局围绕以“新业态、新空间、新体验”为特征的书店+,谋业态融合促转型升级,取得了阶段性成果。根据国家“十三五规划”与中央有关精神中重视全民阅读的要求,上海复旦经世书局把办好书局当作一项使命,高度重视,积极创新,努力探索融合服务,通过改善环境,优化品种,增加服务内容,为复旦大学师生及周边居民提供有情怀的文化场所。书局通过文化创意产品区域销售与图书有关的文创产品,增设活动区,举办新书发布会、名家签售会、好书分享会等各种形式的读书活动,每月定期举办优质的文化讲座,吸引了大量师生前来,受到了广泛好评。

通过多年不懈努力,上海复旦经世书局为师生提供了大量优秀出版物,积极举办迎十九大优秀读物展,通过切实行动,将倡导、落实全民阅读落到了实处。在取得一定社会效益的同时,书局也取得了不俗的经济效益。2017年,书局零售图书453万,创历年新高。目前,书局每年开展20多场读书分享活动,年到访读者21万人次,日均服务读者200人次(购买的读者),年服务读者6万多人次。

2017年上海书展期间,上海复旦经世书局成为上海书展的分会场并被评为十佳分会场之一,受到上海市新闻出版局与市发行协会的表彰和奖励。2017年,书局获市新闻出版局专项资金和中央文化发展产业重大项目资金奖励,上海市仅6家书店获中央奖励。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.