复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

附属肿瘤医院团队参加2018年艾因夏姆斯大学年会
并签署姐妹医院合作框架协议

作者:许蜜蝶,舒小依来源:附属肿瘤医院发布时间:2018-04-17

4月2日至5日,2018艾因夏姆斯大学(Ain Shams University,简称ASU)第七届国际年会在埃及开罗举行。埃及下议院议长Prof,Ali Abdelaal、沙特王子Nayef Ibn-Thanyan Al-Soud、ASU大学校长Abdel-Wahab Ezzat、ASU大学终身荣誉教授Farouk El-Baz、复旦大学附属肿瘤医院团队和西南大学团队应邀出席。附属肿瘤医院团队由副院长叶定伟教授带队,肝外科主任王鲁教授、病理科主任王坚教授和组织库医师许蜜蝶教授四人参与并正式访问ASU大学。

开幕式上,ASU大学外语系师生演唱多首经典中文歌曲,对远道而来的中国贵宾表示欢迎。叶定伟在致辞中表示,非常荣幸受邀出席ASU大学第七届国际年会并作开幕致辞,此行将与埃方签署的姐妹医院合作框架协议。他强调,期待双方能够通过交流与合作,取长补短,获得更好的发展。
Abdel-Wahab Ezzat在致辞中代表主办方欢迎来宾的到访,他表示,AUS大学在国际上具有良好的声誉,希望借此合作机会,中埃双方互相帮助,提高埃及的肿瘤治疗水平。

次日上午,姐妹医院合作协议签署仪式在ASU大学行政总部正式举行。除中埃双方代表以外,中国驻埃及大使馆宋波参赞和童威参赞及埃及各高校的专家应邀出席。中国日报、中国广播电台驻埃及分社及埃及主流的媒体对此进行了报道。叶定伟和ASU大学医学院院长Mahmoud El-Meteini分别代表中埃双方签署了姐妹医院合作框架协议。

叶定伟在发言中表示,与埃方合作是附属肿瘤医院切实响应习总书记提出“一代一路国家战略”的重要举措。自2003年其,医院先后与美洲、欧洲、亚洲、大洋洲八家医院签署了姐妹医院合作框架协议,现在合作伙伴的网络又延伸到了非洲。感谢中埃双方管理高层及筹备团队对此次合作协议签署的前期准备和大力促成。中埃双方在肝癌、生物样本库和病理科等均存在合作空间,未来医院将与埃方以诚相待,共同努力,形成双赢的合作模式,使双方在肿瘤诊疗方面的能力都获得显著的提高。医院也欢迎ASU大学的各位专家前往中国访问交流,促成实质性的合作,共同为中埃两国人民的友谊而努力,为中埃的肿瘤患者造福。

会后,附属肿瘤医院团队在埃方的陪同下先后参观了ASU大学医学院ASUSH、ER、CCU、ICU和肝移植等部门,并与相关人员进行了深入的学术交流。王鲁、王坚、许蜜蝶分别就各自的科室和研究领域作了介绍,双方就附属肿瘤医院向ASU大学提供基础研究、生物样本库和药物研发等方向具体的合作交换了意见。

据悉,未来中埃双方将在肝脏外科、病理等方面加强合作。ASU大学动物研究中心主任
Hala Salah Elwakil教授和药学系Khaled Abouzid Mohamad教授期望就PDX模型和VEGFR抑制剂研发等方面与附属肿瘤医院开展合作。今年6月,ASU大学附属医学院高端教育和科研部部长Khaled
Abdel Ghaffar将带领肿瘤学部专家到访附属肿瘤医院参观学习,并进行为期两周分子病理的短期学习。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.