复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

我校举行第十五次党代会筹备工作动员部署会议
启动第十五次党代会筹备工作

摄影:慕梁发布时间:2018-04-12

新闻中心讯 4月10日,我校举行第十五次党代会筹备工作动员部署暨专题培训会议。校党委书记焦扬就党代会筹备工作作动员部署,校长许宁生等党政领导班子成员出席会议。党委副书记、纪委书记袁正宏,党委常委、副校长兼组织部部长周亚明作工作培训指导。十四届党委委员、纪委委员,各分党委、总支书记,机关职能部门主要负责人,在职教职工党支部书记和学生党支部书记等参加会议。

经上级党组织批准,中国共产党复旦大学第十五次代表大会拟定于2018年9月召开。大会的主要任务是回顾和总结中国共产党复旦大学第十四次代表大会以来党委领导学校工作所取得的成绩和经验,分析学校发展面临的形势,提出今后的奋斗目标和主要任务,选举产生中国共产党复旦大学第十五届委员会和中国共产党复旦大学第十五届纪律检查委员会。

焦扬在讲话中指出,召开第十五次党代会是全校政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结带领全校广大共产党员和全体师生员工,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、追求卓越,开启中国特色世界一流大学建设新征程,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗具有十分重大的意义。全校共产党员要增强政治责任感和历史使命感,提升思想认识,以对党的事业、对学校、对历史高度负责的精神,积极参与到党代会筹备工作中来,积极贡献智慧和力量。

焦扬强调,筹备阶段各级党组织要突出抓好四项工作。一是集思广益,坚持开门写报告原则,广泛集中全校智慧和共识,起草好党代会报告。二是发扬民主,准确把握条件资格,做好党代会代表推荐选举工作。三是规范程序,坚持标准,把握结构,注重增强整体功能,做好两委委员候选人酝酿提名工作。四是加强宣传,为党代会召开营造良好的舆论氛围,把各方面的积极性、主动性、创造性引导到推动改革发展上来。

焦扬要求,各级党组织要进一步增强“四个意识”,牢固树立全校一盘棋思想,按照学校党委的统一部署,严格程序,密切配合,认真做好各项筹备工作。要加强组织领导,层层落实责任,充分发挥基层党组织特别是党支部的重要作用;要严明换届纪律,确保风清气正,努力使党代表选举和两委委员候选人酝酿提名的过程成为学习、遵守、贯彻、维护党章的过程,成为发扬党内民主、尊重党员权利、维护党的纪律的过程;要加强宣传引导,坚持团结稳定鼓劲,加大正面宣传力度,营造迎接党代会召开的浓厚氛围;要坚持统筹兼顾,推进事业发展,保证党代会筹备工作和推进改革发展相互促进,动员广大党员和全校师生员工以优异成绩迎接第十五次党代会召开。

动员部署会后,校党委组织专题培训,就党代会代表推荐选举和两委委员候选人酝酿提名工作进行说明和指导。

为确保党代会各项筹备工作顺利进行,校党委成立了第十五次党代会筹备工作领导小组,由焦扬同志任组长,许宁生同志和袁正宏同志任副组长,全体党委常委为成员。领导小组下设报告起草工作组、组织工作组、宣传工作组、会务工作组,具体负责党代会各项筹备工作。同日上午,筹备工作领导小组召开第一次会议,研究筹备工作具体安排。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.