复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

《中国科学报》:复旦师生原创话剧《种子天堂》首演

作者:黄辛摄影:黄辛来源:《中国科学报》2018年4月4日发布时间:2018-04-04

4月3日,复旦剧社原创话剧《种子天堂》在该校相辉堂北堂首演。在清明缅怀故人之际,复旦学子以此悼念“时代楷模”钟扬。

钟扬生前系复旦大学教授、博导。他长期致力于生物多样性研究和保护,率领团队跋涉青藏高原采集了数千万颗植物种子,为我国植物学研究留下了一座宝贵的基因库;他艰苦援藏16年,填补了西藏高等教育史一系列空白;他从教30年,潜心培养了一批少数民族科研骨干。不幸的是,2017年9月25日,钟扬在内蒙古鄂尔多斯市出差途中因车祸去世。

《种子天堂》即根据钟扬的真实事迹创作,围绕“种子”这一主题,从多个侧面展现了他的精神品质。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.