复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

信息科学与工程学院院系杯足球赛开赛

作者:毛爱佳来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-03-29

3月21日中午,2018信院杯足球赛正式拉开帷幕。2017级技术科学试验班、2016级电工班、2015级通信班及光科联队四只队伍参与了首两轮的比赛。通过比赛,同学们锻炼了身体、增进了友谊,同时也展现了信院学子积极向上的精神风貌。

周三的中午异常寒冷,但是大风吹不灭队员心中的熊熊热火。在技科班与光科联队的赛场上,随着裁判一声哨响,比赛正式开始。双方立即展开了激烈的争夺,两队都难以接近对方的大门,虽然光科联队多一人作战,但由于技科三班的顽强防守,他们依旧没有得分的机会。第8分钟,光科联队在对方门前制造险情,多名队员在禁区射门,守门员在门线上将球解围。上半场第11分钟,光科联队一脚打门被守门员化解;第十四分钟,技科班队员的吊门未能射正;此后技科班的7号队员发挥神勇,屡次在后场只身突破到对方禁区附近,可惜每每都被多一人作战的光科联队后防队员多人拦截,没有破门的机会。临近中场结束光科联队获得两次角球,但都没能成功突破对方防线,中场0:0。下半场刚开始不久,第29分钟,光科联队后防在禁区内犯规,裁判果断处以极刑。技科班看准时机,一脚射门,皮球高速钻入球门死角,1:0,场上僵局被打破。第37分钟,光科联队15号球员临门一脚,守门员来不及反应,皮球钻入网窝,1:1。此后双方互有来往,但是由于风力太大,两队传球成功率并不高,无法形成有效的进攻。终场哨响,经过上下半场50分钟的激战,双方1:1握手言和。

与此同时进行的另一赛场上,2016级电工班对战2015级通信班。一开局,16电工就大举进攻,并很快实现突破,15通信的队员在防守中略显狼狈。16电工全场压制对手,上半场结束时就已取得5-1的巨大优势,迫使15电信提前缴械,最终比分也定格在了5-1。

小组赛第一场就此圆满结束,同学们热情参赛,虽然比赛有胜负,但同学们在比赛中齐心协力,朝着共同的目标努力,增进了彼此情谊,也展现了信院学子积极向上的精神风貌,这才是比赛的真正意义。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.