复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

诺贝尔经济学奖得主奥利弗·哈特复旦行演讲

作者:石烁来源:经济学院发布时间:2018-03-27

2018年3月14日,美国哈佛大学著名经济学家、2016年诺贝尔经济学奖得主奥利弗·哈特,
(Oliver Hart)教授访问复旦大学经济学院,并在谢希德报告厅发表演讲。讲座由复旦大学中国社会主义市场经济研究中心(CCES)以及复旦大学绿庭新兴金融业态研究中心(FGI)联合主办,复旦大学经济学院院长张军教授担任主持。

 

哈特教授本次应CCES和FGI的邀请访问复旦大学经济学院。讲座伊始,张军教授介绍了哈特教授的经历与成就,并谈到了哈特教授对中国经济改革的重要贡献。随后哈特教授发表题为“
Companies Should Maximize Shareholder Welfare Not Market Value”的主旨演讲。演讲吸引了复旦大学师生及上海各界人士500余人参加,高朋满座,气氛热烈。

哈特教授是美国哈佛大学Andre E.Fuer经济学讲席教授,并担任美国法经济学学会主席,以及美国经济学会副主席。哈特教授的主要研究领域是契约理论、企业理论、公司金融和法经济学。2016年,哈特教授因在不完全契约理论的突出贡献,获得诺贝尔经济学奖。

 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.