复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

附属华山医院神经外科代表中国
成功申办2022年第十四届亚洲神经外科大会

作者:史之峰来源:附属华山医院发布时间:2018-03-22

据阿联酋迪拜消息,3月17日,附属华山医院神经外科代表中国成功申办2022年第十四届亚洲神经外科大会(14th Asian Congress of Neurological Surgeons,ACNS)。

受复旦大学附属华山医院神经外科主任周良辅院士,附属华山医院副院长、神经外科常务副主任毛颖教授委托,神经外科徐斌教授代表附属华山医院在日前举行的第十二届亚洲神经外科大会执行委员会会议上作亚洲神经外科大会的申办陈述。通过全体委员的无记名投票,复旦大学附属华山医院最终以22票的优势战胜其它亚洲申办国家,赢得了2022年第十四届亚洲神经外科大会的主办权。会上,毛颖代表中华医学会神经外科学分会及附属华山医院神经外科向亚洲神经外科同道发出邀请。

据介绍,亚洲神经外科协会创立于1990年,多年来致力于促进亚洲各国家和地区之间的神经外科交流,提高亚洲神经外科的整体水平,特别在神经外科医师继续教育和青年神经外科医生培养方面,发挥着极其重要的作用。亚洲神经外科大会是每两年举办一届的协会盛事,对于申办单位资格历来有着极高的要求,必须代表本国神经外科的最高水平,同时获得执委会超过半数以上成员的认可和支持。

近3年来,复旦大学附属华山医院神经外科成功举办了美国大学神经外科年会及华山神经外科国际会议,并屡屡在国际学术会议上获奖,国际影响力日益彰显。近年来,附属华山医院神经外科积极参与亚洲发展中国家青年神经外科医生的培养,共有来自印度、孟加拉、印度尼西亚等亚洲国家的十多名神经外科医生赴附属华山医院进修,学习“中国经验”。未来4年,随着“上海市脑疾病中心”和“上海脑库”启动建设、上海陈天桥国际脑疾病研究所落地、附属华山医院西院运行及发展,可以预见,2022年展现在亚洲同道面前的,将是一个综合实力更强的神经外科临床医学中心。

值得一提的是,北京曾于2008年成功举办了亚洲神经外科大会,当时正值夏季奥运会召开。2022年,中国又将迎来冬奥会的举办。此次附属华山医院神经外科成功申办亚洲神经外科大会,不仅是国家综合实力的体现,也是华山人积极响应国家“一带一路”倡议、为世界百姓谋福利的承诺和实践。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.