复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

UTD全球商学院科研百强榜发布 管理学院继续蝉联中国大陆第一

作者:李倩来源:管理学院发布时间:2018-03-07

近日,UTD发布2013年-2017年全球商学院科研排名百强榜,复旦大学管理学院排名提升,位列全球第87名、亚洲第9名,持续稳居中国大陆第1名。

近年来,复旦大学管理学院在学术研究上不断取得令人瞩目的成绩。在2016年初UTD发布的2011年-2015年全球商学院研究贡献排名中,学院位列第99名,是大陆唯一进入全球百强的商学院。在2017年初UTD发布的2012年-2016年全球商学院研究贡献排名中,学院位列第96名,继续蝉联大陆第1名。2018年最新公布的此项排名中,学院位列全球第87名、亚洲第9名,排名持续上升,再次蝉联中国大陆第一。

科研排名在世界舞台上摘得荣耀的同时,学院MBA、EMBA项目在国际权威排名榜单上同样收获喜报。2017年10月16日,英国《金融时报》发布2017年全球EMBA项目百强排名,学院4个项目全部位列全球50强。2018年1月29日,《金融时报》2018年全球MBA项目百强排名发布,复旦MBA项目位列全球第42位,稳居全球五十强。

近年来,学院科研水平持续提高,综合实力不断提升,已形成若干在国内外具有学术影响力的专业和研究方向,积累了一批优秀的学术专著、论文等,培养了一批卓越的学术带头人,形成了十几个高质量的学术研究团队。30余年来,随着中国经济发展的不断进步,复旦大学管理学院作为当代管理教育的领先者,已经可以与世界先进商学院并驾齐驱,标志着中国管理教育继续同世界先进水平看齐并超越的开始。面向未来,复旦大学管理学院仍将担当时代赋予的使命,进一步提升教育质量和科研实力,致力于为中国经济持续发展培养更大规模、更具国际竞争力的高端人才。

UTD“商学院科研排名”(THE UTD TOP 100 BUSINESS SCHOOL RESEARCHRANKINGS),由美国德克萨斯大学达拉斯分校发布,已经成为一项权威性的评价全球商学院国际科研排名指标。此项排名是根据各院校在前5年期间,在24本主要商学顶尖学术期刊中发表的论文数量,以及作者贡献度进行计算,该排名每年发布一次。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.