复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

医患沟通一家亲,新春祝福老同志
2018年附属华山医院住院老同志保健座谈会举行

作者:干保处来源:附属华山医院发布时间:2018-03-06

2月8日,2018年附属华山医院住院老同志保健座谈会举行,分管副院长邵建华、干部保健处处长金少津、老年科主任张玉教授、老年科医生、病区护士长与住院老同志代表欢聚一堂、共迎新春。

座谈会上,邵建华代表市委、市人大、市政府、市政协、市保健委,同时也代表附属华山医院为住院的离退休老同志送上新春祝福,祝福大家健康长寿、阖家幸福。

老同志们畅所欲言,对老年科医生、护士、工勤及安保人员的辛勤工作表示肯定,赞扬华山医务工作者心系患者,以忘我、无私的精神履行着守护病患生命健康的神圣承诺。

有的老同志将华山同国内兄弟医院及国外医院进行比较,称病房的硬件设施虽不是最一流的,但医护团队以精湛的医疗及护理技术赢得了所有老年病人的信任、尊敬和感激;有的老同志表扬了医院的精细化管理与温馨服务,如营养师们经常到病房与病人积极沟通,改善配餐品种等,而一声声“爷爷、奶奶”的亲切呼唤让他们感到这里医务人员虽不是亲人,却胜似亲人。

邵建华听取了老同志们对附属华山医院病房环境、医护工作的意见和建议,并向老同志们介绍了附属华山医院国家老年疾病临床医学研究中心建设情况。他表示,医院将始终坚持把离退休老同志的保健工作作为重要职责、重要任务,医疗上精益求精、生活上悉心照顾、精神上温馨关怀,为离退休老同志的医疗保健工作创造良好的条件,让老同志的离退休生活更加顺心如意、幸福安康。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.