复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院微信公众号荣获
“2017上海市十大健康微信公众号”称号

作者:刘燕来源:附属华山医院发布时间:2018-03-06

在2月1日举行的首届“上海市十大健康微信公众号”发布会上,复旦大学附属华山医院微信公众号荣获“2017年上海市十大健康微信公众号”称号。

据介绍,本次活动由上海市卫生计生委联合市政府新闻办、市网信办开展,根据微信后台数据,从来自区卫生计生委、医疗机构、公共卫生机构及医院科室、医务人员等开设的公众号中筛选出35个候选账号,通过“上海发布”、“健康上海12320”接受市民网络投票,综合数据监测、网络票选、专家评审意见,最终产生获奖名单。

复旦大学附属华山医院微信公众号(服务号)于2015年7月13日正式运行,在各学科专家的大力支持下,通过专业策划、精心打磨,公众号每周推出学科介绍、健康科普、医疗资讯等内容,搭建了医院、专家与社会公众的沟通及交流平台,目前累积关注人数近27万,年阅读量超过180万。迄今,公众号已发布300余篇原创、专业的科普文章,15个原创科普微视频,设立“大会诊”“大家问”、“探究竟”、“食有芳”、“冬季话慢病”、“科普微电影”等健康科普特色栏目,运用文字、图片、视频等多种创新形式,传播健康知识、服务健康中国。

此前,公众号还荣获了2017年度复旦大学最佳自媒体,2017年度复旦大学最佳自媒体宣传案例等荣誉。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.