复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

规范诊疗、行风建设永远在路上
国家卫计委医政医管局一行
赴附属华山医院调研“1+7”系列文件落实情况

作者:曾梅芳来源:附属华山医院发布时间:2018-03-06

2月8日,国家卫计委医政医管局行风处处长陈虎和主任科员董乾、梁作君等一行赴附属华山医院实地调研,了解整治医药产品回扣“1+7”系列文件实施情况,上海市卫计委医政医管处副处长张志峰和复旦大学医管处顾敏娜等陪同。附属华山医院院长丁强、党委书记顾小萍主持调研会,副院长马昕、邵建华,纪委书记邹和建,行风办、纪委、院办、党办、医务处、门诊部、药剂科、装备科、信息科、医保办、保卫处等相关部门负责人及部分临床科室主任与会。

陈虎就上海市“1+7”系列文件综合举措对行风建设的意义和此次调研目的作了简要介绍。丁强对调研组一行的到访表示欢迎。马昕汇报了附属华山医院的落实情况,介绍了医院行风建设组织架构,及“1+7”文件的宣传落实、医药企业接待管理、医保卫生联合约谈、药事委员会、处方点评、自费药品、医用卫生材料、信息化建设、纪委监督等方面的工作实践及取得的成效,并着重强调行风建设的目标在于促进“合理检查,合理治疗,合理用药”。顾小萍表示,行风管理关口前移,要更注重抓小抓早、经常“拉拉袖子、红红脸”,行风建设永远在路上。其他部门负责人及科室主任也就各自的工作体会和难点问题作了深入交流。

张志峰表示,附属华山医院行风建设机构完善、机制全面,各部门通力协作,主动对标医改和国家要求,综合举措成效明显。陈虎在总结中表示,医疗卫生工作的直接目标是以病人为中心的诊疗质量和安全,行风管理可以从规范诊疗的合理性入手去推动这一目标,而根本性的目标实现需要更合理的综合改革和激励导向。他勉励与会的各位管理者开动脑子积极参与改革,摸索好的经验、好的做法,共同推动现代医院管理向规范化、精细化、科学化的方向迈进。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.