复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院援瓜达尔港医疗队春节期间坚守岗位

作者:刘华晔来源:附属华山医院发布时间:2018-03-06

农历新年,复旦大学附属华山医院援瓜达尔港医疗队员们在队长吴钢的带领下,依然坚守在远离祖国数千公里之外的医疗中心,保障着一方医疗安全。

大年初二傍晚5点35分,值班机突然响起,一位工友被高空坠落后弹起的钢管击中胸腹部,疼痛难忍,需要医疗救助。附属华山医院援瓜达尔港医疗队紧急出动救护车,第一时间抵达了出事工地。经过初步查体,患者神智清楚,生命体征平稳,双侧呼吸音清晰,胸廓无反常呼吸,腹部可疑压痛、反跳痛和肌紧张。医疗队边安抚患者情绪,边将患者转运至医疗中心。医生徐思远立即给患者做了仔细的腹部超声检查,显示脏器包膜完整,未见血肿。经过24小时的观察,患者顺利出院。

年前,医疗队为过年期间留守瓜港的126名同胞开展了为期一周的免费健康体检。过年期间,中国港控公司携手留守瓜达尔港的各部门共同举办了“庆新春、迎新年”系列活动,挂灯笼、贴对联、包饺子、年夜饭、新春游园、拔河大赛,让身处异乡过中国新年的医疗队员们倍感温馨。趁着新春游园会,医疗队还开展了义诊,为拿到体检报告的同胞们解释各项检查结果,赢得了广泛好评和感谢。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.