复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

助力国家“一带一路”建设
附属华山医院援瓜达尔港医疗队受中国红十字会嘉奖

作者:刘华晔 唐弘来源:附属华山医院发布时间:2018-03-06

近日,中国红十字会第十届理事会第四次会议在北京举行。由复旦大学附属华山医院和北京市红十字会紧急救援中心医务人员组成的驻巴基斯坦瓜达尔港中国红十字援外医疗队荣获“红十字与‘一带一路’同行”先进集体称号,附属华山医院副院长靳建平代表医院从中国红会党组书记、常务副会长徐科手上接过奖牌。

瓜达尔时间上午7点,驻巴基斯坦瓜达尔港中国红十字援外医疗队与包括第十二届全国人大常委会副委员长陈竺在内的中国红会领导班子进行了现场视频连线。医疗队队长吴钢进行了工作汇报,详细介绍了队员编制、当地艰苦条件、队员如何克服各种困难使医疗中心正式运行、中心的服务范畴及接诊量、医疗队的日门诊加夜门诊和24小时急诊待命的工作模式、如何发挥急救优势参与全港反恐演习、在港区开展卫生知识系列讲座、为法曲尔小学学生和瓜达尔港务局职工开展体检、“光明行”活动开展情况,以及医疗队在瓜达尔自由区开园仪式暨国际商品展销会中所发挥的作用等内容。全体队员在吴钢的带领下,为连线领导和全国人民送上了新春快乐的祝福。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.