复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

包饺子 贴春联 解相思 享团圆
附属华山医院书记顾小萍一行
新春慰问中国红十字援瓜达尔港医疗队员

作者:沈芳芳来源:附属华山医院发布时间:2018-03-06

传统新春佳节前夕,附属华山医院党委书记顾小萍、副院长马昕、党办沈芳芳、急诊科医生胡弘一行远赴巴基斯坦瓜达尔港,慰问在那里驻守了4个多月的中国红十字援外医疗队员,并送去了全体华山人的思念、感谢和新年祝福。 为了营造更加浓郁的节日气氛,慰问者一行带领中国红十字援外医疗队员们一起擀面皮、包饺子,一起吃团圆饭;挂春联、贴窗花,将医疗站和生活区装点一新。

顾小萍一行在中国港控瓜达尔自由区总经理胡耀宗的带领下,参观了港区和自由区,全面了解了瓜达尔港多年来的建设历程和中巴合作共赢的美好前景。一行人还参观考察了中巴博爱医疗急救中心和队员们的生活区,顾小萍和马昕为“中国红十字会华山医院瓜达尔港站揭牌”。中国红十字援瓜达尔港医疗队队长吴钢代表医疗队汇报了4个多月来医疗中心的建设情况,平均每月接诊患者200余例,为港区的建设发展提供了良好医疗保障。

顾小萍和马昕代表全体华山人,感谢了队员们舍小家、为大家,为中国的“一带一路”建设、为中巴两国的友谊长存、为华山公益品牌的彰显作出的巨大贡献,并向他们送上了医院党政领导亲笔签名的新年贺卡和全院同胞的祝福。顾小萍也向在场中国港控领导和员工对华山医疗队在后勤保障、物资供应方面提供的大力支持,以及北京999急救中心领导和队员们与华山医疗队长期以来的相互支撑、精诚合作表示感谢。

 

据介绍,2017年9月18日,为了响应国家“一带一路”战略的号召,附属华山医院普外科医生吴钢、急诊科医生徐思远、检验医学科医生邵伟军、药剂科医生付文焕、护理部医生刘华晔、朱炎逢以及红房子医院妇科医生王珏共7位上海医务人员,与北京999急救中心4名医务人员组成了中国红十字援外医疗队,远征巴基斯坦瓜达尔港,在刚刚落成的“中巴博爱医疗急救中心”开展医疗服务。4个多月来,他们克服了设备和药品短缺、水土不服等实际困难,让“中巴博爱医疗急救中心”成为了港区医疗保障的中国力量,得到了港区中外友人的信任和肯定。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.