复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

校领导巡视检查新学期开学教学工作

摄影:慕梁来源:教务处发布时间:2018-03-06

3月5日,春季学期开学第一天,校党委书记焦扬来到教学一线,巡视检查了新学期教学落实开展情况。常务副校长桂永浩、副校长张志勇、校长助理苟燕楠及相关部门负责同志陪同。

校领导来到整体修缮后新投入使用的第六教学楼,实地走访查看了第六教学楼各门课程教学开展情况,现场询问了解师生对于教学楼新设施的使用感受和意见建议。

按照学校制定的一流本科教育提升行动计划,以国际一流的智能化教学楼为建设目标,学校于2017年秋季学期对第六教学楼进行整体修缮。改造后的第六教学楼,各类空间得到了更高效的利用,并充分考虑到实用性、舒适性、便捷性需求,在教室格局设置、书写空间安排、课桌椅设施选型、多媒体设备、信息化条件等方面都有了显著提升和改善,40%的教室可根据教学需要灵活调整课桌椅摆放格局,教与学的空间融合大大加强,拉近了教师与学生距离,将为新型教学生态系统的构建提供强大支持。

巡视检查中,校领导要求相关部门虚心听取师生意见,加强和完善教学楼使用管理和日常运维,探索管理新模式,最大程度提高教学楼设施的使用效率。

当天,校领导还检查了相辉堂和复旦大学艺术教育馆的建设情况。

开学第一天,复旦学院(本科生院)和研究生院通过教学楼宇视频网络系统,及时检查了其他教学楼的课程教学开展实施情况。所有任课教师均准时到岗,采用多媒体、小组讨论、对分课堂等多种模式开展教学,学生也大多提前到达教室,教学秩序井然,课堂气氛活跃。医学教育管理办公室对枫林校区各门课程的教学开展情况也进行了巡视检查,确保各类课程教学顺利开展。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.