复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中国开启两会时间 复旦代表委员赴京履职

来源:党委统战部发布时间:2018-03-03

3月3日,全国政协十三届一次会议开幕,2018全国两会时间正式开启。十三届全国人大一次会议也将于3月5日开幕。复旦大学代表、委员共7人带着全校师生及医护人员的重托,以饱满的政治热情和良好的精神风貌赴京履职。

复旦大学现有第十三届全国人民代表大会代表3名,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员4名,其中既有已连任三届的“老代表”“老委员”,也有首次当选的“新代表”“新委员”。据悉,3名新任全国政协委员已于2月27日赴京,参加全国政协组织的为期3天的新委员培训。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年全国两会,是党的十九大之后的首次全国两会,代表们和委员们任务艰巨,使命光荣。

十三届全国人民代表大会第一次会议将审议政府工作报告;审查2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告;审议全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的议案;审议全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《中华人民共和国监察法(草案)》的议案;审议全国人民代表大会常务委员会工作报告;审议最高人民法院工作报告;审议最高人民检察院工作报告;选举和决定任命国家机构组成人员等。

全国政协十三届一次会议将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席第十三届全国人民代表大会第一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论宪法修正案草案和监察法草案等;审议通过中国人民政治协商会议章程修正案;选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协第十三届全国委员会第一次会议政治决议;审议通过政协第十三届全国委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协第十三届全国委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十三届一次会议提案审查情况的报告。

(封面制图:尹逸柔)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.