复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

一项国家自然科学基金重大项目在附属肿瘤医院启动

作者:曹春梅来源:附属肿瘤医院发布时间:2018-02-22

2月7日,国家自然科学基金委重大项目“代谢物及其感受调控异常在恶性肿瘤发生发展中的作用与机制”启动会在复旦大学附属肿瘤医院举行。复旦大学党委副书记袁正宏出席并致辞。国家自然科学基金委医学部相关负责人、上海医学院相关负责人、附属肿瘤医院负责人、兄弟高校院所的3位项目责任专家和项目组成员共30余人参加。

据项目负责人雷群英教授和各课题组负责人介绍,项目将围绕阐明肿瘤特征性代谢物及其感知通路调控肿瘤发生发展的分子机制和生理病理效应,最终为肿瘤防治的代谢修正治疗提供理论支持和潜在的靶点。课题将从不同角度、不同层次对肿瘤及微环境中代谢物和代谢相关蛋白及其受体分子作用及机制进行全面、深入、系统的研究。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.