复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

光华启戌岁,燕曦谱华章
2018年复旦大学师生迎春会举行

摄影:王梦飞、李鹏程来源:党委研究生工作部、党委学生工作部、总务处发布时间:2018-02-08

金鸡辞旧,玉犬迎春,2月6日、7日,复旦大学2018年师生迎春联欢会在邯郸校区和枫林校区分别举行。校长许宁生,常务副校长桂永浩,校党委副书记许征、袁正宏、刘承功,校长助理苟燕楠,以及学校各部处、院系相关负责同志、院系教师代表和留校学生千余人欢聚一堂,喜迎戊戌新春佳节。

6日晚,邯郸校区的迎春会上,校长许宁生向广大教职工和学生致以新春的祝福和良好的祝愿,并向筹备此次迎春会的学工、总务、后勤等工作人员表示感谢。许宁生回顾了2017年学校在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,介绍了寒假期间学校正在紧锣密鼓进行的本科教学实验室改造提升、相辉堂改扩建和学生生活空间升级改造工程,展望了2018年的学校工作。他幽默风趣、亲切务实,既回应了同学们关切的校园建设问题,又对学校未来发展做了清晰阐释,赢得在场师生的喝彩和掌声。

迎春会上,校党委副书记许征向留校过年的学生代表发放了慰问品。

7日晚,枫林校区的迎春会上,校党委副书记袁正宏发表了热情洋溢的新春祝辞。弦歌不辍仁者心,医道精诚创恢弘,袁正宏勉励道,复旦医学人要把握新时代学科发展的良好机遇,培养一流医药卫生人才,建设强大的复旦上医医疗体系,努力把上医打造成国家医学科技创新体系的重要基地,为实现“世界一流大学和一流学科”的奋斗目标,凝心聚力,迈出坚实的步伐,做出新的更大的贡献。

两场迎春会上,师生们带来了精彩的节目,现场气氛喜庆祥和。生命科学学院专职辅导员宋艺老师带来的歌曲独唱《多想对你说》拉开迎春会序幕。

歌曲独唱《多想对你说》

心舞舞蹈团的热孜亚、吕洋、张晨阳以及来自管理学院的何思远带来的歌舞表演《花儿为什么这样红》,曼妙的舞姿与美妙的歌唱相应和,赢得阵阵掌声;复旦大学民乐团的张君昊、贺致备带来扬琴二胡合奏版《良宵》;计算机科学技术学院的刘铁江老师准备了精彩的魔术表演,滴水不漏的技巧让师生共同见证“魔力一刻”,妙语连珠的语言更是引来笑声不断。

歌舞表演《花儿为什么这样红》

民乐合奏《良宵》

魔术表演《魔力一刻》

来自国际文化交流学院的留学生以及化学系胥子含带来歌曲联唱《恭喜恭喜》;校内人气合唱团Echo为迎春会准备了合唱《至少还有你》和《小溪》。《小溪》描绘了初春时树林里小溪潺潺、万象更新,为欢乐的迎春会更增添了一份生气勃勃的新春气息。

留学生合唱《恭喜恭喜》

ECHO合唱团合唱表演《至少还有你》和《小溪》

此外,迎春会中间穿插了“旦旦一起旺”、“听曲识歌”等互动游戏,吸引了在座学生积极参与。

最后,全体厨师和服务员们登台亮相,校领导和他们亲切握手致谢并合影留念。云南省永平县是复旦大学定点帮扶地区,校领导同时也为部分在复旦后勤部门实习锻炼的永平员工送上了节日祝福。

师生迎春会是复旦大学喜迎新春的传统方式,也是“冬季送温暖”的重要组成部分。今年寒假,学校学生工作部门组织了形式多样的冬季送温暖活动和物资,所有留校过年的学生今年仍可以凭一卡通,在除夕夜和大年初一全天至学校食堂享受“一分爱心餐”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.