复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

杏林春满意踌躇 甘洒热血写春秋
金山医院2017年重大抢救评审纪实

作者:李宏治来源:附属金山医院发布时间:2018-02-05

为进一步加强危重病人的抢救能力,提高医疗水平 ,金山医院于1月31日下午举行了2017年度重大抢救成功病例评审。

本次评审工作由医务部依据评审要求在各个临床科室上报的病例中层层遴选,最终择优选取了16个科室共计27个病例参与汇报,并邀请医疗副院长、9位临床科室主任联合医务部主任组成了专家评审组。各个科室的汇报精彩纷呈,从呱呱坠地的婴孩到垂危的耄耋老人,无不经历了各种殊死考验。

骨科主任张新潮用独特新颖的视频剪辑生动演绎了一则左大腿贯穿伤、失血性休克的抢救成功病例,一幕幕惊心动魄的瞬间重现了历史,让大家再次领略到救死扶伤的艰难与神圣。心内科和急诊科联合抢救的急性心梗、呼吸心跳骤停的病人,抢救过程一波三折,通过群策群力终于让心跳停止近十次的老人化险为夷,重获新生。汇报结束后,与会专家高度评价了各科室危重病人的抢救水平,对于危重病人的多科室协作抢救提出了更高的希望和要求。

最后,经由专家小组参考评审标准,评选出一等奖两名,由骨科、心内科与急诊科斩获;二等奖四名,三等奖六名。急危重病中心获得危重抢救团队奖第一名,脑外科和儿科分获第二、第三名。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.