复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

科技部重点研发计划“煤经合成气直接制高值化学品”
项目2017年度汇报交流会召开

作者:乔玉巧来源:化学系发布时间:2018-02-05

1月21日,由复旦大学牵头,中国科学院院士包信和主持的国家重点研发计划“煤经合成气直接制高值化学品”项目2017年度汇报交流会在北京召开。高技术研究发展中心能源处处长陈硕翼、项目主管王玮涵,专项总体专家组姚强、李春启,复旦大学科技处副处长范仁华,项目顾问专家组王建国、李亚栋、李永旺、肖丰收、宗保宁、姚元根、刘海超,以及项目研究骨干、项目管理团队代表等40余人出席会议。

会上,参会代表均强调该项目的科技工作要以党的十九大精神为指导,深刻认识本项目实施对于我国社会经济发展和能源安全问题的重要作用,要求各课题高度重视年度执行情况总结工作。项目负责人包信和全面介绍了项目的立项依据和关键科学问题、研究目标、研究队伍、前期工作基础和最新进展以及项目的管理办法等。每个课题围绕组织与总体执行情况、亮点成果和存在问题与措施建议、以及下一步工作计划等内容进行汇报。专家组对每个课题的执行情况和研究状态进行了评议,建议项目团队成员间加强协同与合作,进一步明确研究重点和研究特色,集中力量解决项目的关键科学和技术问题。最后,专项办对项目的管理程序和目标提出了具体明确的要求。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.