复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学四川校友会率先成立党支部

来源:四川校友会发布时间:2018-01-25

党的十九大召开以来,复旦大学四川校友会(全称为“四川省复旦大学校友会”)积极申请建立基层党组织,2018年1月13日,四川省复旦大学校友会党支部在成都高新区“肖+”人才港揭牌。这标志着复旦大学全球首家地方校友会党支部、四川首家校友会党支部正式成立。

四川校友会党支部正式揭牌

新当选的校友会党支部书记杨哲介绍,校友会党支部将持续加强自身建设,服务和引领高端人才,举办双创沙龙和志愿服务活动,努力打造服务型、公益型党组织。

复旦大学校友会副会长、原复旦大学副校长、原东华大学校长徐明稚,复旦大学对外联络与发展处处长杨增国等到会祝贺。四川省委组织部和四川省教育厅委派梁毅和陈旭等同志出席揭牌仪式,成都市委组织部组织三处处长李秀峰、成都高新区党群工作部组织处负责人万能善、成都高新区肖家河街道党工委副书记、街道办事处主任洪敬涛、成都高新区肖家河街道党工委副书记、纪工委书记周家龙、成都高新区肖家河街道党工委组织员文武等领导,哈尔滨工业大学四川校友会会长马敬德、四川校友会会长蒋华平,及30多名川籍校友出席了揭牌仪式。新华社、成都晚报、成都高新报、成都高新电视台等新闻媒体记者应邀出席。

杨增国(左三)蒋华平(左四)徐明稚(右二)杨哲(右一)参观四川校友会党支部活动室

据了解,2017年12月8日,四川省复旦大学校友会党支部筹建会议在国家检察官学院四川分院举行;12月15日,组织开展了第一次党支部(筹)活动。“党支部筹建过程十分顺利,可以说是‘一路绿灯’,这得益于党中央对扩大非公有制经济组织党建工作的重视。”蒋华平表示。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.