复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦附属医院8位女医生获上海市女医师协会表彰

作者:黄文发发布时间:2018-01-23

新闻中心讯 1月19日,第二届“上海最美女医师”颁奖典礼在上海市第十人民医院举行。“上海白玉兰医学巾帼成就奖”荣誉称号获得者、“上海最美女医师”荣誉称号获得者以及“上海最美女医师”提名奖获得者受到表彰。其中,复旦附属医院共有8位女医生“榜上有名”。

第二届“上海最美女医师”评选活动由上海市女医师协会主办,上海市妇女联合会、上海市卫生和计划生育委员会、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市科学技术协会及上海市总工会等单位提供支持和指导。“上海最美女医师”荣誉称号获得者同时获得由上海市妇女联合会授予的“上海市巾帼建功标兵”荣誉称号。

颁奖典礼上,附属中山医院王吉耀、附属儿科医院张灵恩获授“上海白玉兰医学巾帼成就奖”荣誉称号;附属中山医院钱菊英、附属儿科医院黄瑛获授“上海最美女医师”荣誉称号;附属华山医院陈彤、附属妇产科医院鹿欣、附属华东医院程群、附属闵行医院(筹)赵静获“上海最美女医师”提名奖。她们是附属医院优秀女医生群体的缩影,同时也闪烁着附属医院医务群体的“耀眼光芒”。

第二届“上海最美女医师”评选活动自2017年10月启动,经过组织推荐、专家初评、网络投票、现场擂台等环节,充分保证了评选的公开、公平、公正,兼顾了社会效应,并得到了上海各医疗机构及患者群体的大力支持。 

据悉,20位“上海最美女医师”荣誉称号获得者和提名奖获得者,均来自医疗、预防、科研等领域,参加工作时间10年以上。她们中既有“授人以渔”的教授、博导,也有奋战在救死扶伤一线的临床医生;既有整天与重症、急症打交道的心脏科、急诊科医生,也有研究儿童消化疾病的儿科医生、远赴海外执行任务的援外医生等。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.