复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

第三期复旦医院管理干部培训班结业典礼举行

作者:李磊来源:医院管理处发布时间:2018-01-18

1月12日,第三期复旦医院管理干部培训班结业典礼在枫林校区治道楼一楼八角厅举行。医院管理处相关负责人和来自我校16家附属医院(含筹建附属医院)的48名中高层医院管理干部参加。

结业式上,附属华山医院行风办主任向阳、附属中山医院医务处副处长谢晓凤作为学员代表同与会干部分享了课程学习的感受,向课程组织方表达感谢。他们表示,将会利用此次培训所学来指导今后的管理实践。

医院管理处负责人指出,我校举办医院管理干部培训班的目的是为了进一步加强附属医院管理干部队伍建设、拓展领导力思维和提高管理干部的执行力、提高医院的整体管理效率和水平。她表示,管理培训班即是学习先进管理理论和知识的平台,也是各附属医院间互相交流的平台。她强调,学员们通过培训班的学习,收获了知识和友谊,希望培训学员学有所思、学有所想,将学习的管理理念和方法应用于实践,不断促进我校医院管理水平的提升。与会领导为学员们依次颁发结业证书。

结业典礼后,复旦大学社会发展与公共政策学院教授梁鸿为学员们作主题为问题导向的中国医改的专题报告。

据介绍,在复星集团为我校捐赠设立的“复旦-复星健康梦基金”支持下,由医院管理处主办的复旦医院管理干部培训班自2015年起已连续举办3年,并已有139名附属医院中高层管理干部经过培训结业。根据培训总体方案,“复旦医院管理干部培训班”每年开设一个班(5月-12月),每两周集中授课两天(周五、周六),培训内容分为总论模块和若干专题模块,内容涵盖医院战略、品牌、学科、财务、后勤、执行力、管理沟通等医院管理各个方面,并为增强学员凝聚力和丰富学员学习内容,开设了团队拓展训练、医院考察参观等环节。培训班计划用3-5年时间完成一轮附属医院科级以上管理干部的轮训,以提升我校附属医院管理干部的职业化水平。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.