复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

我校3家附属医院名列首届上海医改十大创新举措“榜单”

作者:黄文发发布时间:2018-01-16

新闻中心讯 首届“上海医改十大创新举措”推选结果日前揭晓,我校附属儿科医院、附属中山医院、附属浦东医院名列“榜单”。该推选活动也是在全国率先开展的省级医改创新举措推选,由上海市医改办、上海市卫生计生委指导,《解放日报》社联合上海市卫生和健康发展研究中心主办。

附属儿科医院和上海交大医学院附属上海儿童医学中心共同申报的“创建区域儿科医联体,打造共建共享、分级诊疗的儿科服务模式”创新举措、附属中山医院和上海市住院医师规范化培训事务中心、上海交大医学院附属瑞金医院共同申报的“创建‘行业社会人’模式,实现住院医师培训规范化、标准化、同质化”创新举措、附属浦东医院申报的“构建业务紧密型医疗卫生协同发展网,落实分级诊疗”创新举措获评首届“上海医改十大创新举措”。同时,附属华东医院申报的“做实分级诊疗,确保转诊绿色通道畅通”创新举措、附属中山医院申报的“开辟实验室与病房双向通道,加快医学专利成果转化”创新举措获提名奖。

市医改办主任、市卫生计生委主任邬惊雷表示,上海是全国省级综合医改试点地区,首届“十大医改创新举措”推选充分体现了上海各级政府和全市医疗卫生系统坚持“问题导向、目标导向、效果导向”,勇于创新,敢于攻坚,不断提高市民健康水平,争当新时代排头兵、先行者的决心和进展,也充分反映了社会各界、广大市民的医改获得感。

据悉,上海还将组织召开首届“上海医改创新案例交流推广大会”,通过案例交流报告等形式,进一步展示、挖掘、推广医改创新举措,让广大市民获得更满意的医疗服务和健康保障。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.