复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学召开少数民族联合会第六次会员代表大会

作者:包一敏来源:统战部发布时间:2018-01-15

1月10日下午,复旦大学举行少数民族联合会第六次会员代表大会。上海市少数民族联合会会长沈炜,复旦大学党委常委、副校长张志勇出席大会并讲话。校民族联第五届委员会主席徐虹作工作报告。上海市教卫党委统战处处长金勤明出席大会并致辞。上海市和杨浦区、徐汇区民族联相关负责同志,校党委统战部长张骏楠,相关学院、医院党委书记,学校统战团体代表,以及校民族联会员代表等100余人出席。校民族联副会长马端主持会议。

张志勇向大会的顺利召开以及新当选的第六届委员会班子成员表示祝贺。他强调,复旦民族联新一届委员会要把学习宣传党的十九大精神作为最重要的政治任务,以习近平新时代民族工作思想为指引,进一步加强党的民族政策的学习和宣传,不断增强少数民族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国特色社会主义道路的认同,团结和服务广大少数民族师生,更好发挥桥梁和纽带作用,为推进学校“双一流”建设进程,贡献自己的智慧和力量。

沈炜代表市民族联向大会的顺利召开表示祝贺,对复旦大学民族联第五届委员会的工作表示肯定。他强调,复旦大学民族联新一届委员会要深刻领会党中央对做好新时代民族工作的精神要求,扎实做好各项民族工作;要以需求为导向,以问题为导向、以目标为导向,发挥高校少数民族师生智力优势,在参与国家重大项目、民生服务等方面建言献策,展现出少数民族同胞的聪明与才智、能力与素养;要夯实工作基础,继续做好“1+1”结对活动、区校联动发展等品牌,不断延伸其外延和内涵,常做常新,好中有优,开创民族联工作新局面,为实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展作出新的、更大的贡献。

徐虹代表复旦大学民族联第五届委员会作工作报告,她回顾了本届委员会在贯彻落实党的少数民族政策、密切联系少数民族师生、积极开展以民族团结为主题的各项活动、关心少数民族学生成才成长等各方面所取得的成绩,并对市民族联和校党委对复旦民族联本届委员会工作的关心和支持表示感谢。

大会选举产生了校民族联第六届委员会,并举行了六届一次会议,选举徐虹为校民族联第六届委员会会长,马端、金再勤、谢静、马丽香为副会长,谢静、马丽香分别兼任正副秘书长。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.