复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

赴上海医学院参观学习,重温医学生誓言
附属儿科医院党支部完成换届

来源:附属儿科医院发布时间:2018-01-15

为进一步落实学校党委要求,推动“一个工程”、“五个机制”,加强基层党支部“生命线”建设,12月21日下午,附属儿科医院党委书记徐虹和新一届党支部书记、支部委员及党员代表40余人来到复旦大学上海医学院参观学习,重温医学生誓言。

在图书馆副馆长应峻、医科馆办公室主任周卫萍的带领下,附属儿科医院党员首先参观了新落成的复旦大学图书馆医科馆。温馨的阅览环境、极具文化底蕴的布置、丰富的馆藏和合理严谨的规划布局无不彰显着上海医学院90年“正谊明道”的价值追求和“严谨求实”的校风学风,先进的多媒体设备给人耳目一新的感官体验。党员们走进珍品馆,通过观赏上医历史文物领略上医波澜壮阔的历史。

在上海医学院院办程娌、陈东滨的带领下,附属儿科医院党员参观了“上医90周年历史成就展”。创建90年来,这片土壤成为年轻学子立志救死扶伤、探究生命奥秘的精神家园。复旦大学上海医学院始终践行“为人民服务”的奉献精神,培养了数以万计的优秀医学人才。作为中国医学教育的先行者和示范者,创建中国特色世界一流医学院,是上海医学院的使命,也是全体上医人的梦想。

附属儿科医院党员随后来到福庆广场、同生广场和宣誓广场,向颜福庆和陈同生雕像献花,并重温医学生誓言。宣誓广场敬放着上医16位一级教授的雕像,包括附属儿科医院的创始人陈翠贞教授。他们为医疗事业无私奉献和严谨治学的从医态度,深深感召着一代又一代上医人。附属儿科医院党员干部代表为一级教授的铜像献上鲜花,并在徐虹的领誓下,怀着对前辈的敬仰和对医学事业的使命感,重温医学生誓言。

2017年9月,附属儿科医院启动换届选举工作。根据复旦大学《关于推动“一个工程”“五个机制”,加强教职工党支部建设的实施意见》,为进一步加强基层党建,党委以本次党支部换届为契机,调整支部设置,将原先的14个支部调整为22个支部。根据《关于复旦大学附属儿科医院党支部换届选举工作实施意见》文件要求,此次支部换届工作采用无记名投票和差额选举的方式。经过换届请示、推荐提名、召开全体党员大会等流程,最终产生新一届党支部委员会。随后,各党支部委员会召开第一次全体会议,选举产生党支部书记、副书记,并对委员进行工作分工。2017年12月,医院22个党支部完成党支部换届选举工作。12月18日,医院党委会讨论并通过此次党支部换届选举结果,并将选举结果上报复旦大学党委。此次党支部换届选举工作严格按照换届选举程序,充分发扬党内民主,遵守党内选举制度,为进一步加强基层党组织建设奠定了坚实的基础。

12月19日,新一届党支部书记和支委委员组织支部成员参加了附属儿科医院党的十九大精神宣讲会。宣讲会上,徐虹对上一届支部书记和支委对附属儿科医院基层党建作出的贡献表示感谢,她强调,新一届支委要继续扎实推进附属儿科医院党建工作。12月29日,支部换届后第一次党支部书记会召开。党委向卸任党支部书记的陶麒麟、张志豪、俞惠、陈兴龙、张建萍等授予“荣誉党支部书记”证书。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.