复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

数学科学学院举行学生工作队伍年终述职汇报

来源:数学科学学院发布时间:2018-01-10

为了更好地总结2017年学生工作经验,促进学院学生工作队伍成员之间的交流,1月9日中午,数学科学学院在光华楼东主楼1513会议室举行了学生工作队伍年终述职汇报。数学科学学院院长陈猛,院党委书记侯力强,副院长吕志、薛军工、雷震,院党委副书记张晓清等学院相关领导参加。

述职会上,学院学生工作队伍成员依次汇报了2017年度开展的工作、所带班级取得的成绩、对下一年度工作的思考和展望等。总体来说,各班级基本实现了从学风建设、思想引领、生涯规划、心理健康教育等方面对班级成员的个性化指导,完成了对重点学生群体的关心和疏导,学院学生工作队伍的带班工作取得了预期成绩。此外,职能板块职责分明、落实到位,实现了年初计划的总体预期。在此基础上,学院学生工作队伍完成了学校、学院开展的一系列工作,围绕“立德树人”的总体目标和“双一流”建设目标作出了贡献。

陈猛对学院学生工作队伍为学生培养所作的贡献表示感谢。他表示,学院将会继续大力支持学生工作队伍的建设和学生的培养教育。他强调,学生工作队伍要在引导学生提高纯数学学习的兴趣和动力方面开展进一步工作,为复旦数学的一流学科建设培育后备人才。

侯力强充分肯定了2017年度学院学生工作队伍的工作和成绩。他强调,学生工作队伍要针对新形势新特点,抓好学生党员群体,进一步提高学生工作的针对性和有效性。

张晓清在点评中对今后学院学生工作的开展提出要求。她强调,学生工作队伍要在工作中提高站位、加强思考;要将更多的时间和精力投入到学生工作当中;要把学生思想政治工作和专业教育、学风建设紧密结合起来。

会后,学院相关领导和学生工作队伍成员就师生支部共建、学生就业资源获取、硕博培养方案等问题进行了交流和探讨。

本次工作述职展现了数学科学学院学生工作一年来的成绩和思考,通过学生工作成员的汇报和与学院领导的交流沟通,让学院新一届党政班子对学院学生工作有了进一步的了解,为今后工作的开展打下了良好的基础。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.