复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院工会第二十次代表大会举行

作者:柯颖达来源:附属华山医院工会发布时间:2018-01-09

12月25日下午,附属华山医院工会第二十次代表大会在医院1号楼12楼会议厅举行。上海市医务工会常务副主席何园、附属华山医院院长丁强,附属华山医院党委书记顾小萍,以及医院部分党政领导、科室主任和工代表近200人参加。

何园在致辞中对附属华山医院工会过去5年在服务医院、关爱职工方面的工作表示肯定。她表示,华山工会锐意创新、乐于奉献的工作能力和作风,为上海医务系统各基层工会树立了楷模。她强调,新时代,华山要紧跟形势要求,在探索民主管理和权益保障等工会工作新机制方面作好排头兵。

丁强在致辞中指出,近几年附属华山医院工会的工作有3大亮点:完善架构、落实制度,为医院民主管理筑桥铺路;弘扬先进、开展培训,为职工素质提升夯基垒台;岗位立功、发掘潜能,为职工搭建全方位的关爱平台。他强调,新一届工会要突出“政治性、先进性、群众性”;要自觉服从并服务医院工作大局;要坚持问题导向、积极投身改革。

与会代表们认真听取并审议通过了院党委副书记、工会主席耿道颖所作的《复旦大学附属华山医院工会第十九届委员会工作报告》。过去5年多来,院工会在医院党委和上级工会的领导下,始终坚持以社会主义核心价值观为指引,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,牢牢把握政治性、先进性、群众性的主线,以人为本,凝聚人心,促进和谐,形成了具有医院特点、时代特征的工会工作新格局,为促进医院的发展、和谐、稳定发挥了重要作用,成为职工心目中的“模范职工之家”。

与会代表们还认真审议通过了韩怡所作的《华山医院工会第十九届委员会财务工作报告》,工会坚持“统筹兼顾、保证重点、量入为出、收支平衡、略有结余”的原则,在收好、管好、用好工会经费方面取得了一定的成绩,较好地完成了财务工作任务。

工会经审委员会主任陈一平代表工会第十九届经费审查委员会作工作报告,经审委员会坚持依法审计、有效监督、规范审查,推进院工会经费审查工作规范化建设,健全院工会自主管理和完善院工会经费监控机制,使院工会经费审查工作水平不断提高,在提高院工会财务管理水平,加强院工会审计监督和财务监管等方面发挥了重要作用。

在总监票人、纪委副书记高继明的主持下,大会选举产生了马昕等21名同志为工会第二十届委员会委员;朱小倩等5名同志为工会第二十届经费审查委员会委员。随即召开了新一届工会委员会会议,选举产生附属华山医院第二十届工会主席、副主席及第二十届经费审查委员会主任,通过了邵建华等17名同志组成同级女职工委员会及主任、副主任名单。

顾小萍在总结发言中代表医院党委向工代表表示感谢,向当选的新一届工会委员会委员们表示祝贺。她强调,新一届工会委员会要加强民主管理,致力推动发展,做医院建设的“主人翁”;要搭建创新平台,激发创业热情,做医院发展的“奠基人”;要围绕发展需求,提高员工素质,做员工成长的“引路人”;要关心员工生活,竭诚服务员工,做广大员工的“娘家人”。工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述。不忘初心、继续前进,组织和动员广大职工为完成党的中心任务而共同奋斗,共创华山更辉煌、更灿烂、更美好的明天。

日前,附属华山医院党委副书记兼纪委书记邹和建主持附属华山医院工会第二十次代表大会预备会议。与会代表先后听取并审议了大会筹备工作报告、表决办法、主席团和秘书长名单、代表资格审查小组名单、代表资格审查报告和大会议程。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.