复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院开展医德医风和行风建设专项监督和互查互学工作

作者:李妍斐来源:附属华山医院党办发布时间:2018-01-09

12月27日上午,根据学校医德医风和行风建设“大讨论、大整顿、大建设”专题教育活动要求,结合《中共复旦大学党委关于委托各民主党派组织对作风建设开展专项监督的实施方案》,复旦大学医管处处长王艺、副处长赵阳等协同民进党和农工党2个民主党派代表孟志强、梁春敏、高鸿云、唐昱等,以及附属医院纪委和行风办郭莺、谢芳等,共同来到附属华山医院进行医德医风和行风建设专项监督和互查互学工作。附属华山医院党委书记顾小萍、副书记耿道颖,行风办主任向阳,以及党办、纪检监察科、医务处、门诊部、药剂科、装备科、信息科、宣传科、文明办、院办等相关部门负责人参加。

顾小萍在汇报中介绍了附属华山医院落实学校作风建设年要求,围绕医德医风和行风建设开展学习讨论、查摆问题、推进整改等工作。她着重介绍了近年来医院开展医德医风建设的四项重点工作:坚定理想,弘扬华山光荣传统;崇尚医德,树立仁心仁术风尚;廉洁自律,营造风清气正环境;以人为本,凝心聚力干事创业。

向阳汇报了附属华山医院行风办成立以来,在构建行风建设组织领导体系和探索行风工作机制方面取得的成效。结合此次专项监督和互查互学的要求,他介绍了医院在药事委员会、处方点评、自费药品、信息化监控、医药企业接待管理、商业贿赂不良记录、红包管理、社会捐赠管理等重点领域,以及规范管理医用卫生材料等方面的工作实践。

督查组专家分组查阅相关工作资料,现场察看,并与相关部门负责人交流了工作中的难点问题和有效经验。

督察组专家对附属华山医院“有创新、有坚持、有温度”的医德医风建设工作和在行风学习教育工作、与纪委的合作分工、与质控绩效的挂钩、药事相关审核流程等多方面的工作表示肯定。

王艺在总结中表示,附属华山医院是此次专项监督和互查互学的第一站,在工作实践中很多亮点和创新经验,体现了“华山智慧”,值得学习和推广,为今后探索“复旦模式”打下了一个良好的开端。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.