复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

中国研究型医院学会脊髓脊柱专业委员会成立大会在沪举行
附属华山医院神经外科教授车晓明当选第一届主任委员

作者:谢嵘来源:附属华山医院神经外科发布时间:2018-01-09

12月30日上午,中国研究型医院学会脊髓脊柱专业委员会(以下简称专委会)成立大会暨中国研究型医院学会对挂靠单位复旦大学附属华山医院授牌仪式在沪举行。附属华山医院副院长马昕代表挂靠单位致辞,中国工程院院士、附属华山医院神经外科主任周良辅,上海市医学会神经外科分会主任委员、附属华山医院神经外科教授钟平分别致贺辞。

中国研究型医院学会副秘书长孟祥明宣读专委会成立的批复。第一届全国委员共67人,来自我国27个省、自治区和直辖市,具有广泛的代表性。经严格的选举程序,附属华山医院神经外科教授车晓明当选第一届专委会主任委员,副教授顾士欣当选全国委员兼专委会副秘书长,副教授谢嵘当选全国委员。同时,推选周良辅担任名誉主任委员,附属华山医院神经外科教授徐启武、毛颖担任专委会顾问。

车晓明在发言中表示,中国研究型医院学会脊髓脊柱专业委员会的成立非常不容易,尤其感谢附属华山医院领导、神经外科全体成员的支持与帮助,使得神经外科脊柱脊髓事业有了正式的学术组织。专委会将致力于专业人员的培训、各个层次的继续教育、国际交流合作、多中心临床研究等。

中国研究型医院学会是经国家民政部登记注册的全国性一级学会、独立的法人社团,脊髓脊柱专业委员会是其二级分会,旨在为从事神经外科脊髓脊柱亚专科的医师搭建一个良好的学术平台,推荐学科的创新转化。工作的重心将围绕“引领和促进中国神经脊髓脊柱事业发展、开展脊髓脊柱学术交流和继续教育、服务神经脊柱事业和神经脊柱工作者”展开。中国研究型医院学会脊髓脊柱专业委员会是国内第一个专门的神经外科脊髓脊柱学术组织。2017年岁末,专委会的成立是神经外科脊髓脊柱亚专业发展中的大事,也标志着我国神经脊髓脊柱事业开启了一个新的篇章。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.