复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

陈竺等领导同志视频慰问华山医院驻瓜达尔医疗队

作者:刘华晔来源:附属华山医院中国红十字援外医疗队发布时间:2018-01-09

12月28日上午,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、中国科学院院士陈竺,中国红十字会副会长郭长江、王平,中国红十字会理事长孙硕鹏理等领导同志,通过视频连线慰问了中国红十字援外医疗队驻巴基斯坦瓜达尔港医疗队。

据悉,该医疗对主要由附属华山医院抽调精干力量组建。队员出征前,陈竺曾亲切寄语:“中华民族伟大复兴,不仅需要经济的力量,还需要人道的力量。因为有各位队员,中国的人道旗帜将飘扬在南亚次大陆,你们的工作将载入史册!”

视频连线开始后,医疗队队长吴钢首先向红会领导们做了汇报,详细介绍了医疗队的日门诊加夜门诊以及24小时急诊待命的工作模式、如何发挥急救优势参与全港反恐演习、在港区开展卫生知识系列讲座、为法曲尔小学学生和瓜达尔港务局职工开展体检、开展光明行活动等情况。

陈竺肯定了医疗队所取得的成绩。他表示,驻瓜达尔医疗队为方便患者而采取的工作时间模式给所有医疗队树立了榜样。陈竺认为,医疗队开展的卫生知识讲座是一个创新并可借鉴的模式。陈竺还称赞,医疗队为当地孩子和工作人员开展体检是一项民心所向的工程。最后,陈竺祝全体医疗队员新年快乐,在新的一年取得更大进步。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.