复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

《美国运动医学杂志》中文版创刊
附属华山医院运动医学科陈世益任主编

作者:陈家瑞来源:附属华山医院发布时间:2018-01-08

12月23日,《美国运动医学杂志》(The American Journal of Sports Medicine,简称AJSM)中文版启动会在广东佛山举行。

《美国运动医学杂志》中文版主编、中华医学会运动医疗分会候任主任委员、复旦大学运动医学中心主任陈世益教授担任大会主席,并以《<美国运动医学杂志>过去、现在及未来》为题作专题报告。包括复旦大学附属华山医院手外科主任顾玉东院士在内的六位专家学者担任第一届编委会名誉主编。

陈世益表示,《美国运动医学杂志》中文版的创刊,标志着中国骨科运动医学在世界舞台发出自己的声音,将引领中国骨科运动医学领域迈向一个新的台阶。他强调,未来将带领全体编委努力把《美国运动医学杂志》中文版打造成一本立足国情、放眼国际、中外兼容的国际运动医学学术杂志,努力为全国骨科运动医学同道提供广览国际前沿、交互国内热点、展示专业优长、促进融合发展的新平台,以帮助国内相关专业人员及时了解国际最新学科研究与技术进展,通过介绍国际先进技术、理念,增进国际、国内学术交流,并为临床科研和教学工作提供丰富的资讯以及理论和科研依据。

据介绍,《美国运动医学杂志》创刊于1972年,是美国骨科运动医学学会(AOSSM)的官方出版物。45年来,伴随着骨科运动医学事业的发展而逐渐成长,影响因子5.673,在骨科排名第一(1/76),在运动医学排名第四(4/81),年刊文量300余篇,为世界骨科运动医学临床从业者提供最新的权威科学信息。近3年,中国运动医学学者在《美国运动医学杂志》发文41篇,其中,复旦大学附属华山医院的发文量位居第一。

《美国运动医学杂志》中文版将以季刊的形式推出,每期内容包含5~8篇全文和10~20篇摘要,并组织专家对中文版的内容进行署名评述。第一期杂志将在2018年3月与读者见面。随着中文版的发展,未来还有望增设《美国运动医学杂志》中国特刊,进行英文组稿、原刊审稿,为国内骨科运动医学人向世界发声提供平台。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.