复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦医科启动2018年度国家自然科学基金项目申请

作者:殷嘉珺 编辑:黄文发来源:医学规划与科研办公室发布时间:2018-01-04

日前,为进一步做好复旦医科在2018年度国家自然科学基金项目申请方面的集中申报等工作,并及时传达国家自然科学基金委员会的相关政策和要求,复旦大学医学规划与科研办公室组织了专题报告会。来自医科院系、附属医院的科研人员及科研管理部门有关负责同志等近400人参会。据悉,这也正式拉开了复旦医科2018年度国家自然科学基金项目申请工作的序幕。

会上,医学规划与科研办公室有关负责人通报了医科2017年度整体申报与获资助情况,传达了国家自然科学基金委员会关于2018年度基金申请的最新申报政策,并对2018年度医科申报国家自然科学基金的组织工作作了整体部署。

国家自然科学基金委员会资深评审专家、脑科学研究院郑平教授和2017年国家优秀青年科学基金获得者、附属肿瘤医院余科达副主任医师应邀分别作了“国家自然科学基金申请与创新能力提高”和“‘成’就NFSC基金申请的硬条件与软实力”的专题报告。

郑平指出,创新设计能力的提高贯穿着整个申请书的撰写过程,发现科学问题、提出科学假说、提出研究方案,需要形成一个课题的科学体系。他强调立项依据要描述完整的研究思路,要突出课题的重要性、创新性,有基础、有深度、有力度。余科达用形象的比喻指出,“成”字拆分即为“万”与“戈”,分别代表“硬条件”(专业基础的重重积累)和“软实力”(形式优化的敲击打磨)。他从申请人与评审者的视角,阐述了该如何去准备一份成功的申请书。

医学规划与科研办公室有关负责人表示,创新是科研发展的源动力,自然科学基金项目申请要注重创新与合作。同时,医学规划与科研办公室也将提供全面的服务,以保障申报工作的顺利实施。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.