复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

“书风华脑院,写时代青春”
——2018年复旦大学脑科学研究院元旦联欢会暨复旦大学脑科学研究院瑞沃德基础医学明德奖学金颁奖仪式举行

作者:苑洪霞来源:脑科学研究院发布时间:2018-01-03

12月27日下午,由脑科学研究院团学联主办的“书风华脑院,写时代青春”——2018年复旦大学脑科学研究院元旦联欢会暨复旦大学脑科学研究院瑞沃德基础医学明德奖学金颁奖仪式在枫林校区明道楼一楼报告厅举行。中国科学院院士、脑科学研究院教授杨雄里,脑科学研究院院长、教授马兰,脑科学研究院党总支书记陈靖民,脑科学研究院副院长、教授张玉秋,深圳市瑞沃德生命科技有限公司营销总监钱丽军女士,上海大区经理鲁九铭先生,以及近300名脑科学研究院师生参加。

由脑科学研究院学生自编自导自演的暖场视频《后青春的诗》和开场舞的《Butter-fly》拉开了元旦晚会的帷幕。

晚会上,杨雄里、脑科学研究院教授钟咏梅带来歌曲《空港》,悠扬动听。“无论何时何地,我们都是中国人”,在现场师生的强烈要求下,杨雄里还现场演唱了《我的中国心》,带动了全场齐声伴唱,激发了大家的爱国情怀。陈靖民代表学院致新年贺词,他总结了2017年脑科学研究院取得的进展,并展望2018年,表达了对全体师生的新年问候与祝福。张玉秋带来京剧《志坚心齐》,为师生再现了京剧的风采。他还给大家上了一堂微党课,介绍了此曲唱词的内涵和创作背景,同时也用“志坚心齐”鼓励学生,只要有坚定的学习目标、齐心努力,一定会有科研收获。即将80岁的脑科学研究院教授赵志奇演唱了《西沙之歌》,老当益壮,精神焕发。

程硕等学生带来了《Someone like you》和《红日》,悠扬的乐器合奏和动听的歌声点燃了现场气氛,掌声与歌声此起彼伏。朱学清等学生表演的爆笑又充满温情的小品《父亲》温馨而美好,引起观众们欢笑和眼泪。孙田平、郭冰清等学生带来的改编歌曲《凉不凉》生动描绘了科研生活的苦与乐,唱出了科研人的心声。王永琛等学生带来相声《乐呵乐呵》,展现了生活中的丰富多彩和乐呵精神,为科研生活增添欢声笑语。反串爆笑小品《四大才子》获得了阵阵掌声与欢笑。配音节目展现了脑科学研究院学生的英语功力。快节奏的舞蹈《青春礼赞》high翻了全场。乐器合奏《当黄昏遇上斗牛士》,吉他、手风琴、二胡和钢琴交相辉映,展现艺术才能。朗诵节目《少年中国说》体现了脑科学研究院学生的志向与抱负,中国梦的伟大复兴需要少年,需要每一个人的不懈努力。

最后,2017年枫林十大歌手获得者程硕、郭冰清、郑浩、朱学清等学生带来的《相亲相爱》为联欢会画上了圆满的句号。脑科学研究院是一个集体,更像是一个家庭。在这里,有亲切的老师,还有可爱的同学。活动期间还穿插了微信抽奖以及互动游戏环节,经过现场师生微信投票,小品《父亲》获评观众最喜爱的节目。

此外,会上还举行了复旦大学脑科学研究院瑞沃德基础医学明德奖学金颁奖仪式,钱丽军、鲁九铭为获奖学生颁奖,杨雄里和马兰为获得神经科学杰出奖的学生颁发获奖证书。自2017年开始,深圳市瑞沃德生命科技有限公司为了回馈社会,激励科研人才,尤其是脑科学人才的发展,在复旦大学脑科学研究院特设立了瑞沃德基础医学明德奖学金。

2018年复旦大学脑科学研究院元旦联欢会内容丰富多样,形式活泼有趣,为在场师生献上了一场视听盛宴。师生们载歌载舞,欢聚一堂,营造了家一般的氛围,展现了师生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。    

在新年之初,回顾过往,学院砥砺前行,总结经验,认识不足,再图发展;展望未来,学院昂首挺胸,脚踏实地,在新的一年里,脑科学研究院的师生们将继续发扬严谨求实的精神,不忘初心,继续前进,奋力进取,刻苦拼搏,再创辉煌。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.