复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【忆钟扬·学钟扬】东方网:钟扬同志先进事迹报告会举行

来源:东方网 2017年12月22日发布时间:2017-12-31

22日,钟扬同志先进事迹报告会在上海展览中心友谊会堂举行

东方网记者刘晓晶12月22日报道:今天下午,由市委组织部、市委宣传部、市教卫工作党委、复旦大学党委共同主办的钟扬同志先进事迹报告会在上海展览中心友谊会堂举行。各主办单位负责同志,全市各区、各系统组织、宣传系统负责同志,各学校负责同志和教师代表,基层党员干部代表,青年学生代表和社会各界代表约800人参加了报告会。

报告会前,市委副书记尹弘会见了报告团成员,向钟扬同志家属表示诚挚慰问,并颁发市委追授钟扬同志“上海市优秀共产党员”证书。市委常委、宣传部部长董云虎参加会见。

尹弘在会见时说,钟扬同志对党忠诚、心系国家,扎根中国大地,始终坚守科研报国的理想信念,将生命最宝贵的时光献给了祖国和人民。钟扬同志是知识分子的楷模、党员干部的榜样,他的先进事迹生动诠释了上海城市精神的时代内涵。当前,上海正站在新的历史起点上,要全面贯彻落实好党的十九大精神,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,需要付出更为艰巨的努力。全市各级党组织和广大党员干部要把开展向钟扬同志学习活动同“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动紧密结合,从中汲取新的精神力量,脚踏实地,埋头苦干,砥砺奋进,为走好新时代长征路作出新贡献。

报告会上宣读了《中共上海市委关于追授钟扬同志“上海市优秀共产党员”称号的决定》,播放了钟扬同志纪录短片《播种未来》,中科院院士,复旦大学党委常委、副校长金力作了题为《不忘初心的追梦人,牢记使命的拼搏者》的报告,西藏大学理学院教授拉琼作了题为《耸立在雪域高原的精神坐标》的报告,复旦大学研究生院副院长楚永全作了《播种未来的时代先锋》的报告,钟扬同志妻子、同济大学教授张晓艳作了题为《在我心里,你永不会远去》的报告,光明日报记者颜维琦作了题为《扎根大地的初心力量》的报告,从不同角度、不同侧面讲述了钟扬同志的突出贡献、感人事迹和崇高精神。

据悉,主办方将把报告会现场实况制成光盘向全市发放,并在“东方俊杰网”在线播出。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.