复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学校领导分赴各校区慰问学生代表

发布时间:2017-12-29

时值岁末,一年一度的复旦大学“冬季送温暖”活动全面展开,校领导分赴各校区慰问学生代表。

12月29日,校党委书记焦扬走访了邯郸校区北苑研究生生活园区,慰问来自不同院系的13名研究生代表。同学们向领导汇报了自己在复旦的收获与成长,为学校的建设和发展提出了自己的意见和建议。在听取了同学们的分享后,焦书记肯定了同学们自立自强、自信从容、阳光向上的精神品质,勉励同学们要有家国情怀和为实现中国梦而努力奋斗的理想和胸怀,并代表学校为同学们送去了新年祝福和学校的慰问。

12月22日中午,常务副校长桂永浩走进西苑学生生活园区,看望了来自枫林校区的14名学生代表,认真听取了同学们入住新园区的感受和遇到的实际困难,桂校长代表学校感谢同学们对枫林校区的建设给予的理解和支持,勉励同学们志存高远,健康成长,为国家的医学事业添砖加瓦。

12月26日中午,张志勇副校长来到张江校区学生生活园区看望张江校区的学生代表,金力副校长与江湾校区的学生代表共进午餐,两位校领导对学生所反映的分校区建设及学习与生活中遇到的问题给予了充分的关切,代表学校感谢同学们对学校的热爱和对科研的追求,并表示学校将尽最大努力为同学们提供更好的科研条件和学习环境。

12月29日,校党委副书记许征走进邯郸校区南苑学生生活园区,与来自不同院系的15名本科生代表进行了座谈交流,详细了解了同学们在校期间的学习和生活情况,鼓励大家努力学习,前程似锦,叮嘱同学们在新年之际为家人送去新年的问候。

“冬季送温暖”是我校一项传统的助学项目,今年的“冬季送温暖”活动中,党委学生工作部以“精准资助”为出发点,根据学生的成长需求,设计了个性化温暖礼包,涵盖生活帮困、学习帮扶、心理建设、社会实践、视野拓展等多项内容;党委研究生工作部采取下拨经费,院系自主开展各类冬季送温暖活动的形式,为同学们送去冬被、毛毯、回乡路费等帮助。

据悉,今年寒假将有30名左右的学生工作者奔赴全国各地,走进学生家庭送去学校的慰问;春节前夕,学校还将为留校过春节的学生准备师生迎春会,为同学们送来“家”的温暖和新春的祝福;除夕夜和大年初一全天所有学生可凭我校一卡通在学校食堂刷一分钱,享受学校的爱心餐。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.