复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

国家重大科研仪器研制项目
“电子自旋和自旋极化电流的时空演化成像系统”中期检查会举行

作者:高太梅来源:物理学系发布时间:2017-12-28

12月21日,中国科学院院士、国家自然科学基金委员会主任杨卫,基金委数理学部常务副主任孟庆国、副主任董国轩,物理一处副处长倪培根,综合与战略规划处副处长张攀峰,财务局预算处项目主任曹峰,以及秘书处秘书郝红全一行7人来访复旦大学,组织专家组对国家重大科研仪器研制项目“电子自旋和自旋极化电流的时空演化成像系统”进行中期检查。检查会开幕式在江湾物理科研楼C101会议室举行,中国科学院院士、复旦大学校长许宁生出席开幕式并致欢迎辞。会议由董国轩主持,复旦大学科技处、物理学系相关代表参会。

会上,项目负责人、教授沈健从仪器研制、人员、经费、管理等角度作项目中期进展报告。项目监理工作专家组长、中国科学院院士杜江峰从人员、场地、进展、经费等方面作项目监理情况中期报告。

由中科院院士陈仙辉领衔的11人中期检查专家组认真审阅了项目有关材料,仔细听取了中期汇报,进行了深入的交流讨论,并赴江湾先材楼地下室进行了仪器的现场参观考察。在此基础上,专家组形成了“项目中期检查意见书”,对项目进展情况和已取得的成果给予肯定,同时也对项目的后续发展提出意见和建议。

作为复旦大学首个国家重大科研仪器研制项目,“电子自旋和自旋极化电流的时空演化成像系统”项目自2015年1月开始实施以来,进展顺利。目前已自主设计和研制了无液氦隔振制冷界面等多个系统,且在性能指标上达到或超过了预定的中期目标。本次中期检查会得到了各方的高度重视,国家自然科学基金委员会团队由杨卫亲自带队,专家组和监理组均由院士领衔。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.