复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学2017年获批4项国家自然科学基金重大项目
创历史最佳成绩

作者:王浩、茹青来源:科技处发布时间:2017-12-27

近期,复旦大学下半年牵头申报的3项重大项目获得国家自然科学基金委批准立项。至此,复旦大学全年已获批4项牵头重大项目,居全国第一,创历史最佳成绩。  

重大项目面向科学前沿和国家经济、社会、科技发展及国家安全的重大需求中的重大科学问题,超前部署,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。在“十三五”期间,国家自然科学基金委强调把握科学基金在国家创新体系中的战略定位,聚焦《国家“十三五”科技创新规划》中的重大战略任务和关键科学问题,统筹重点领域战略部署,更加重视资助计划的系统性、协同性,加大重大项目的布局和资助规模即是最好的体现(2017年度国家自然科学基金重大项目全年批准39项)。

近年来,复旦大学面向国家重大需求和国际前沿科学问题,加强各类重大项目申报的统筹规划和组织管理,强调有组织的科研,使得我校近年在包含国家重点研发计划、国家重大科技专项在内各类重大项目取得了长足的进步。同时针对已立项项目通过《重大科研项目支持计划》中各项举措,落实了各类重大项目实施中面临的专职科研人员和博士生配置等等问题,保质保量地完成上述科研任务,为基础研究以及国民经济建设作出实际的贡献。

(封面制图:方圆)

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.