复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

首届复旦大学人工智能医学影像论坛举行

作者:赵琼 编辑:黄文发来源:大数据学院发布时间:2017-12-25

12月23日,首届复旦大学人工智能医学影像论坛在沪举行。该论坛由复旦大学大数据研究院医学影像智能诊断与医学信息学研究所主办,复旦大学上海医学院、附属公共卫生临床中心共同协办。

副校长张志勇,上海申康医院发展中心副主任、附属公共卫生临床中心主任朱同玉参加论坛。

论坛上,张志勇详细解读了数据结构化的应用和知识库的多层次功能。来自医疗机构、研究单位、人工智能企业等领域的专家学者,围绕“人工智能+”时代人工智能医学影像在临床应用中的相关问题,从多个角度深层次剖析了在人工智能医学影像研究和应用方面所取得的成就和所面临的挑战,并探讨了医学人工智能的未来发展方向。

北京大学健康医疗大数据研究中心、浙江大学附属第一医院、中山大学附属第五医院、上海长征医院、广东省人民医院、中科院苏州医工所、中国医学科学院罕见病研究中心、吉林省医学影像工程技术研究中心、图玛深维企业,以及复旦大学医学影像智能诊断与医学信息学研究所、类脑智能科学与技术研究院、附属肿瘤医院、附属公共卫生临床中心等单位的有关专家学者参加论坛。

论坛主办方相关负责人表示,首届复旦大学人工智能医学影像论坛作为一个加强交流、增进合作、分享经验、共同进步的学术平台,体现了“内容的高质量”和“思路的前瞻性”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.