复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

教育部副部长杜占元一行调研复旦大学

作者:张慧君来源:科技处发布时间:2017-12-25

12月14日下午,教育部副部长杜占元一行调研复旦大学。在复旦大学常务副校长桂永浩的陪同下,调研团参观了复旦大学改革发展和服务国家、服务上海专题展览,听取了张江复旦国际创新中心建设方案、脑科学与类脑智能前沿科学中心建设方案、上海数学中心建设成效等专题汇报。教育部科技司巡视员高润生、上海市教委巡视员蒋红等陪同参加相关活动。

杜占元高度认可复旦大学服务国家战略、服务上海科创中心建设工作的重大谋划和主动布局。他指出,希望复旦大学按照党的十九大精神,重视硬软件建设,以一流的团队为引领,在建设大平台、大项目、大团队的基础上谋划大成果,将这一建设思路延伸扩展至全校“双一流”建设工作中。杜占元强调,建设世界一流大学一定要抓住“中国特色、世界一流”的特点,学科建设和发展也要充分重视和发挥学科带头人的作用,调动高层次科研人员的内在积极性,在学术组织形式和机制上改革创新,形成持久的创新能力。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.