复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

新经济、创新与中国经济增长极
暨《2017中国城市和产业创新力报告》发布会举行

作者:毕睿罡来源:经济学院发布时间:2017-12-21

 

12月21日下午,新经济、创新与中国经济增长极暨《2017中国城市和产业创新力》报告发布会在复旦大学经济学院大金报告厅举行。来自《第一财经日报》、第一财经研究院、复旦大学、清华大学、国家统计局、国研中心、宾夕法尼亚大学、蚂蚁金服、上证所、多伦多大学等高校与研究机构的专家学者汇聚一堂,围绕新经济、创新与中国经济增长极等相关话题进行研讨。

本次会议由复旦大学经济学院主办,复旦大学产业发展研究中心、第一财经研究院、复旦大学经济学院中国社会主义市场经济研究中心承办,由复旦大学经济学院全球校友会、“新经济学人”沙龙协办。《第一财经日报》副总编辑、第一财经研究院院长杨燕青担任本次会议的主持人。

会上,复旦大学经济学院院长、教授张军在致辞中,对与会嘉宾的到来表示欢迎。复旦大学经济学院校友、清华大学国家金融研究院院长朱民发表主旨演讲。国家统计局原副局长许宪春、国研中心产业经济部部长赵昌文先后通过视频发表主旨演讲。复旦大学经济学院教授寇宗来、第一财经研究院副院长林纯洁分别介绍了《2017中国城市和产业创新力报告》并发布报告。复旦大学经济学院党委书记、教授陈诗一,宾夕法尼亚大学教授方汉明,上证所原首席经济学家胡汝银,寇宗来,蚂蚁金服AI首席科学家漆远,复旦大学计算机科学技术学院副院长、教授汪卫,以及多伦多大学教授朱晓东参加圆桌讨论,就新经济、创新与中国经济增长极和报告内容等话题与复旦师生进行对话。

《2017中国城市和产业创新力报告》旨在对中国创新领域基础数据和指标上的不足进行弥补,通过一种新的、更为科学的方法,从国家、城市、产业、企业等各个层面,为政府、研究机构以及社会各界提供中国的“创新全景图”,进而为有效落实创新驱动发展战略,促进中国经济转型升级提供参考依据。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.