复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学第六届董事会第三次会议顺利召开

作者:邵琰摄影:慕梁来源:对外联络与发展处发布时间:2017-12-21

2017年12月18日下午,复旦大学第六届董事会第三次会议在光华楼西主楼思源报告厅召开,26位校董、校董代表出席了会议。校党委书记焦扬致辞,校长、校董事会主席许宁生作2017年度学校工作报告,会议由校党委副书记、校董事会秘书长许征主持。

焦扬在致辞中对各位校董、校董代表长期以来对复旦的关心、支持和帮助表示感谢。她指出,在学校朝着中国特色世界一流大学奋进的征程中既需要全校师生员工上下一心、共同奋斗,也需要社会各界悉心帮助、鼎力支持,特别是充分发挥校董会的积极作用。校董会是学校治理体系的重要组成,发挥着宝贵的智囊作用;校董会是学校改革发展的重要推手,发挥着强大的支撑作用;校董会是学校立德树人的重要力量,发挥着潜移默化的教育作用;校董会是连接学校社会的重要纽带,发挥着关键的桥梁作用。

许宁生向与会校董介绍了2017年度学校事业发展基本情况、未来发展方向,以及近期学校工作的重点。许宁生从学科建设、人才培养、科研创新、人才队伍、服务社会、国际交流合作、对外联络、校园建设等八个方面介绍了2017年度学校的主要工作。许宁生指出,2018年学校要重点做好五方面工作:提升学科建设新高度,健全人才培养新机制,激发学术科研新动力,释放人才工作新活力,构建对外合作新格局。在建设世界一流大学的过程中,希望得到包括校董在内的社会各界的关心与支持。

与会代表高度评价了2017年度学校工作报告,对学校取得的各项成绩表示祝贺,并就校企合作、人才培养、国际交流、教学科研等问题展开积极讨论。

许征回顾了本年度董事会工作情况,宣读了新增丁肇中教授、罗杰·科恩伯格教授、张玉良先生为校董的决定。许宁生为丁肇中校董颁发了校董聘书。

会议期间,部分校董、校董代表参观了枫林校区、江湾校区。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.