复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

中巴博爱医疗急救中心为法曲尔小学提供全套体检服务

作者:刘华晔来源:附属华山医院中国红十字援外医疗队发布时间:2017-12-20

12月12日,中巴博爱医疗急救中心的中国红十字援外医疗队为20名法曲尔小学学生提供了全套体检服务。小学生们分为4组,有序完成了身高体重测量、内科听诊、外科触诊、B超、心电图、听力、视力、色觉、嗅觉、抽血等体检项目。

法曲尔小学是由中国和平发展基金会和中国海外港口控股有限公司共同捐建的希望小学,也是中国企业实践社会责任,致力于改善当地教育环境、补充当地匮乏教育资源的体现,目前,在读学生已由设计容量的150人增长至349人。了解这一情况后,已在瓜达尔开展近三个月工作的医疗队主动联系中国港控,提出为学生们提供免费体检服务。确定合作意向后,队员们花费一周时间精心筹备,讨论体检项目、设计完稿体检表、准备体检工具、确定队员分工、培训当地风俗、设计适合孩子的体检标识与流程图,并准备了中国糖果,帮助学生缓解紧张。

 

此次体检服务后,法曲尔小学的其他学生也将陆续获得免费体检机会。医疗中心不仅为附近的中国和巴基斯坦人民开展医疗救助,还会继续扩大服务半径,帮助更多当地居民从中获益,推动中巴友谊长存。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.