复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院援建项目克拉玛依市胸痛中心获中国胸痛中心认证

作者:陈勤奋来源:附属华山医院发布时间:2017-12-20

12月14日,中国胸痛中心总部正式发布“2017年第六批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位”公告。在所有142家申请认证的单位中,包括46家标准版中国胸痛中心和29家基层版中国基层胸痛中心在内75家单位获得一次通过。其中,由复旦大学附属华山医院心内科孙韬副教授援建的克拉玛依市中心医院成功获得标准版中国胸痛中心认证。

2015年8月至2017年1月,孙韬副教授作为上海第一批援克干部,在新疆克拉玛依市中心医院圆满完成为期一年半的任务,中心医院心内科在手术量、专业技能以及科研领域等方面均取得显著进步。同时,他在克拉玛依街头曾奋力抢救一位因突发疾病昏迷不醒的出租车司机,事件被央视一套和央视新闻频道七次滚动报道,国内各大媒体、报纸相继进行报道与转载,孙韬也因此荣获“克拉玛依市荣誉市民”称号。
援克过程中,孙韬发现克拉玛依市是心血管病高发地,便萌生了建设胸痛中心、为心血管病人保驾护航的心愿,毅然向中组部提出延长一年半援克时间的申请。2017年2月,孙韬回到克拉玛依市中心医院,担任院长助理和心内科副主任。3月,克拉玛依市中心医院胸痛中心正式成立,团队主要由心内科、急诊科、呼吸科、血管外科等组成,成功实现了3分钟出车、10分钟内完成心电图、20分钟内出所有检查结果、90分钟内完成血管开通的目标。截至目前,克拉玛依市中心医院胸痛中心已成功救治了88例急性心梗患者,6名系心脏骤停。其中,年龄最大的患者超过80岁,救治成功率达100%。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.