复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学九名学者入选2017年上海领军人才培养计划

作者:张鹤仪发布时间:2017-12-20

新闻中心讯  12月13日,经单位推荐、受理点审核、平台初评、全市专家评审、网上公示等程序,2017年上海领军人才培养计划名单正式揭晓,共有106名高层次人才入选。其中,我校社会发展与公共政策学院教授胡安宁、信息科学与工程学院教授李翔、材料科学系教授俞燕蕾、基础医学院药理学系特聘教授黄志力、公共卫生学院教授屈卫东、附属中山医院教授姜红、附属华山医院神经内科主任董强、附属妇产科医院研究员杜美蓉、附属眼耳鼻喉科医院教授周行涛等9名学者入选。

作为全国最早提出“领军人才”培养的城市之一,2006年以来,上海市已选拔领军人才12批,共计1398人,上海市级财政投入培养资金约3.5亿。上海领军人才项目也是诞生两院院士和中央“万人计划”的沃土,截至目前,已有27人先后当选为两院院士,51人入选中央“万人计划”,进一步充实和壮大了上海市高层次人才队伍。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.