复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

党建引领 共建共赢 续写帮扶新篇章
附属金山医院与云南省永平县人民医院签署对口帮扶党建协议

作者:沈萍来源:附属金山医院发布时间:2017-12-19

近日,附属金山医院与云南省永平县人民医院签署对口帮扶党建协议,在精准扶贫、帮扶共建方面迈向新高度。签约会议在永平县人民医院举行,由永平县卫生和计划生育局局长郭洁主持,永平县委常委、组织部部长陈绍华发表致辞。

陈邵华表示,自帮扶工作开展以来,永平县18万各族人民都感受到了来自上海医生的帮扶温暖,也填补了永平县人民医院的诸多空白;希望永平县人民医院能以此次党建签约为抓手,扎实推进党建水平,全面助力永平健康扶贫。

金山医院党委书记陈刚发表了金山医院党建工作报告,并带领全体参会人员观看金山医院精神文明创建片。在永平县领导、永平县人民医院领导班子和金山医院派驻永平县人民医院第四批医疗队员等参会人员共同见证下,陈刚与永平县人民医院党总支书记马永莉签署了复旦大学附属金山医院党委与云南省大理州永平县人民医院党总支部的党建共建协议。

陈刚表示,开展共建后,金山医院将发挥党建的引领作用和业务工作优势,帮助指导永平县人民医院扎实推进医院党组织规范化建设。在精准医疗帮扶的基础上,进一步加强永平县人民医院的信息化、科技化水平,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

2016年4月,复旦大学附属金山医院与云南省永平县人民医院开展定点帮扶项目,在上海三级医院中率先启动新一轮对口帮扶云南贫困县医院工作。一年多来,金山医院已派出四批医疗队,赴永平县人民医院开展针对性帮扶工作。永平县人民医院业务量也得以快速提升,2017上半年,门急诊人次同期增长25%,出院人次增长15%,业务收入增加23%,切实提高了医院医疗服务水平。

此次签署党建共建协议,则是在精准医疗帮扶基础上的又一项创举,将推动基层党建与精准健康扶贫工作深度融合,把党的组织优势转化为助推脱贫攻坚的强劲动力,实现党建与扶贫双促双赢、齐头并进。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.