复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

许宁生校长赴匈牙利出席合作备忘录签约仪式
复旦大学经济学院将设布达佩斯教学点

来源:经济学院发布时间:2017-12-18

2017年11月28日,在李克强总理访问匈牙利的双边会见中,复旦大学校长许宁生与约翰·冯·诺依曼大学校长在两国总理的见证下,共同签署了《复旦大学—匈牙利央行支持下的约翰·冯·诺依曼大学的合作协议》。

2017年11月,复旦大学代表团拜访匈牙利中央银行

该协议旨在积极响应“一带一路”倡议,通过提供关于中国经济、金融、宏观经济政策以及商业等相关的硕士课程,共同推进匈牙利及东欧国家的金融和经济管理型人才培养。经济学院将在匈牙利布达佩斯设立教学点,匈牙利央行支持下的约翰·冯·诺依曼大学将作为当地法律规定下的办学合作伙伴,为经济学院在布达佩斯的教学提供行政支持。此次合作获得了两国外交部、教育部的大力支持。

2017年11月,复旦大学校长许宁生与匈牙利央行行长György Matolcsy先生合影

签约仪式后,许宁生一行还访问了匈牙利央行总部,与匈牙利央行行长György Matolcsy及其他匈牙利央行高级官员进行会面,并参访了匈牙利央行基金下的智库PAGEO及经济学院未来海外教学点。许宁生表示,近年来世界经济金融的发展日益迅速,中国正成为世界舞台上不可或缺的力量,希望这次中国复旦大学经济学院与匈牙利央行的合作预示着一个良好的开端,为未来复旦大学发展研究院与智库PAGEO之间的政策研究合作奠定良好的基础。György Matolcsy表示,匈牙利作为中国“一带一路”倡议实施的重要合作伙伴,将努力推动匈牙利及其他东欧国家更好地了解中国、学习中国的经验、加深与中国的合作。匈牙利央行将全力支持经济学院在匈牙利的项目,并期待未来多方位、更深层次的合作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.