复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

中国驻巴基斯坦大使姚敬一行到访中巴博爱医疗急救中心

作者:刘华晔来源:附属华山医院发布时间:2017-12-14

近日,中国驻巴基斯坦大使姚敬一行及中国港控领导到访瓜达尔港中巴博爱医疗急救中心,受到全体红十字援外医疗队员的热烈欢迎。

在急救中心队长吴钢的介绍下,姚敬与每位队员逐一握手。吴钢讲述了急救中心的筹建过程,队员们克服种种困难,将中心由最初的一栋空楼逐步变成了功能齐全、流程合理的小型医院。姚敬对队员们无私奉献的精神、团队配合能力以及智慧与体能并存的综合素质给予了肯定。

随后,来宾们逐一走访了X线室、B超室、诊室、药房、检验室、留观室、抢救室和清创室等,姚敬向每一个功能区的负责队员详细询问了就诊患者的病种、药品的种类和数量、检验的覆盖范围、外伤和危重患者的救治情况等。姚敬也很关心队员们的生活条件以及安全设施。得知在中国港控的大力支持下,队员们的生活和安全都得到充分保障后,姚敬表示,应继续以人为本,保证队员的基础生活。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.