复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

聚焦专科护理,献礼百拾华诞:第八届华山-哈佛国际护理论坛举行

作者:王莺来源:附属华山医院护理部发布时间:2017-12-14

11月16日,第八届华山-哈佛国际护理论坛在附属华山医院举行。作为纪念建院110周年系列学术活动之一,论坛邀请了来自华山医院姊妹医院美国麻省总院和全国护理领域的专家教授,吸引了全国各地近200名护理同行参与。会议由华山医院副院长马昕主持,副院长邵建华致欢迎辞,上海市医学会会长徐建光、上海市卫生计生委科教处处长张勘、上海市卫生计生委医政医管处处长吴宏、上海市护理学会理事长徐筱萍理等出席开幕式。

开幕式上,中华护理学会理事长李秀华在来信致辞中肯定了华山医院护理的成绩,指出专科护理是今后发展的方向。徐筱萍阐释了专科护理的内涵,表扬了华山护理团队敢为人先、甘于奉献的精神,徐建光、张勘、吴宏也表达了对华山护理的赞扬和支持。

《新百年华山文化》系列丛书之五、华山医院护理文集《用情呵护生命》举行了首发仪式。仪式由华山医院党委副书记耿道颖主持,为庆祝上海医学院建校90周年、感谢姊妹医院美国麻省总院(MGH)护理部一直以来对华山的支持,耿道颖代表医院向上医代表和MGH代表赠书。随后,靳建平向2017年在专科护理领域内取得优异成绩的专科护士颁发了荣誉证书。

学术论坛环节,来自于MGH的Gino Chisari和Marianne Ditomassi阐述了护士角色在护理质量和安全中的重要性,介绍了循证方法在护理实践中的应用。北京医院副院长孙红、四川大学华西医院护理部主任胡秀英、长海医院护理部主任张玲娟也分享了各自医院在专科、循证和护理实践中取得的成绩和宝贵经验。

同期举行的伤口、静脉学习班作为分论坛,邀请了华东医院护理部副主任白姣姣、肿瘤医院护理部副主任张晓菊、华山医院感染科副教授王新宇、华山医院血管外科主治医生朱磊等专家,就糖尿病足的规范化诊治护理、伤口护理技术新进展、INS指南解读、静脉输液质量控制管理等主题进行授课。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.