复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

中山市委书记陈旭东一行到访复旦大学

来源:对外联络与发展处发布时间:2017-12-14

12月11日,中共中山市委书记、1989届法律系校友陈旭东一行到访复旦大学。校党委书记焦扬、校长许宁生分别会见了陈旭东一行。校党委副书记许征、副校长张志勇等与陈旭东一行进行了座谈交流,双方就深化校地合作交换了意见。陈旭东一行还考察了邯郸校区、江湾校区,以及相关重点实验室等。

焦扬向陈旭东一行表示欢迎,向校友对母校的深情表示感谢,指出,复旦大学与广东省拥有深厚的校地合作基础,目前已与广东多个城市开展数百个横向项目。作为一所国家重点建设的综合性研究型大学,服务国家战略,服务社会经济发展是应尽的责任,复旦将认真学习贯彻十九大精神,充分发挥学科优势,在学科建设、人才培养、科学研究、产学研合作、医疗服务等方面进一步加强与广东的交流合作,建立沟通机制,实现优势互补,推动校地双方共同发展。

许宁生表示,广东省经济发展快速,营商环境优质,近年来科技创新工作成绩显著。复旦大学有着与各地合作的传统与经验,在光源设计和光学加工、智能机器人应用开发、大数据分析利用、健康医药和医疗等方面具有较强的研究开发能力。近年来,学校进一步强化产学研互联互通,研究成果转化应用效率不断提高。希望双方在原有的合作基础上,进一步拓展合作领域,共同做好高新技术和产业的孵化培育。

陈旭东在会谈中感谢了母校的培养,同时对复旦大学在广州成功举办以筑梦“一带一路”共建“粤港澳大湾区”为主题的第15届世界校友联谊会表示衷心祝贺。陈旭东介绍了近年来中山市与复旦大学的合作成果,希望继续深化双方在产学研结合、科技成果转化、高层次人才培养、联合办学等多领域合作,为推动中山创新发展注入新动力。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.